Президент России Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу и глава Генштаба Валерий Герасимов во время представления президента Сирии Башара Асада руководящему составу Минобороны и Генерального штаба ВС России в Сочи, 20 ноября 2017 года

Экс-конгрессмен США заявил о ведущей роли России и Сирии в уничтожении ИГ

Бывший конгрессмен США Рон Пол заявил, что Россия и президент Сирии Башар Асад, а не США сыграли ключевую роль в разгроме террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), сообщает Sputnik.

Он также добавил, что США должны вывести свои войска из Сирии, отметив, что в нахождении американских военных на территории САР нет необходимости, поскольку террористическая группировка не угрожает США и ее свободе.

Помимо этого, экс-конгрессмен отметил, что нахождение войск США на территории Сирии не является легитимным, в отличие от России, которая находится по приглашению Дамаска, и добавил, что на это обращается мало внимания.

Ранее в Пентагоне опровергли сообщения о том, что войска коалиции под предводительством США нанесли авиаудар по позициям сирийской армии на востоке страны.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.