В США признали превосходство Су-57 над F-35

Американский журнал Military Watch сравнил характеристики российского истребителя Су-57 и американского F-35 и пришел к выводу, что самолет США уступает по многим параметрам, в то время как более новый F-22 и его российский конкурент сопоставимы.

Издание отмечает, что Су-57 значительно превосходит боевые возможности F-35 по всем параметрам, включая дальность полета, эксплуатационную высоту, скорость, маневренность и грузоподъемность. Кроме того, российский истребитель оснащен инфракрасным поиском и другими функциями, отсутствующими у американского аналога.

Поводом для сопоставления стал возможный отказ минобороны США от поставок в Турцию F-35. Авторы полагают, что приобретение турецкой стороной российских истребителей, хотя и приведет к дальнейшему росту напряжения в отношениях Анкары с Западом, для ВВС Турции станет значительным усилением.

Ранее сообщалось, что Анкара может купить Су-57 вместо F-35 после протеста конгресса США из-за турецко-российской сделки по ЗРК С-400.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.