WP: в НАТО предсказали поражение от России из-за плохих дорог

Военные НАТО пришли к выводу, что армия США не сможет остановить продвижение российских войск в случае вторжения на территорию Польши и Прибалтики. Об этом пишет The Washington Post.

Отмечается, что об этом свидетельствуют итоги военных игр, которые были проведены в Европе военным командованием США. По их мнению, первая фаза военных действий будет проиграна из-за плохой инфраструктуры. Продвижение американский войск будет происходить медленно из-за узких дорог и хлипких мостов. Пока армия США доберется до театра военных действий, российские войска смогут занять всю Прибалтику.

По словам командира одного из подразделений армии США Адама Лэки, даже при передвижении войск из страны в страну во время учений возникают задержки. Они могут быть связаны, например, с необходимостью перехода на другую железнодорожную колею. Кроме того, российские войска лучше ориентируются на территории Восточной Европы.

Ранее американский генерал Джон Хайтен во время слушаний в нижней палате парламента США заявил, что Соединенные Штаты опасаются средств России и Китая, которые смогут угрожать американским спутникам на всех орбитах.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.