В США назвали преимущество России в случае военного конфликта

В США опасаются использования Китаем и Россией в случае военного конфликта средств радиоэлектронной борьбы. Об этом сообщает RT со ссылкой на пособие американского Центра по оценке и изучению опыта боевых операций армии.

Как отмечается, сторона военного конфликта, которая эффективнее использует средства электромагнитного излучения, получит преимущество.

«Весьма вероятно (и это подтверждается прогнозами), что основным или одним из основных козырей любого из этих противников (Китая или России. — Газета.Ru) на поле боя будет использование электромагнитного излучения (ЭМИ)», — говорится в пособии.

Уточняется, что сигналы системы глобального позиционирования США недостаточно сильные, поэтому их можно заглушить.

Ранее сообщалось, что одновременно с тем, как министерство обороны США расширяет свое присутствие в Европе, военно-воздушные силы (ВВС) тайно увеличивают инвестиции, которые позволили бы им развернуться на базах союзников в Восточной Европе и действовать вблизи западного фланга России.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.