Минобороны заключит первый контракт на поставку 12 Су-57

Первый контракт на поставку 12 истребителей пятого поколения Су-57 в ближайшее время будет заключен, передает РИА «Новости» заявление замминистра обороны России Алексея Криворучко.

Он добавил, что «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Гагарина» (КнААЗ) без задержек выполняет гособоронзаказ (ГОЗ), в том числе по созданию Су-57. Он также рассказал, что в настоящее время продолжаются испытания Су-57 с двигателем второго этапа.

«Предприятие прекрасно справляется с работой. И уже первый контракт на 12 машин будет заключен, поэтому в ближайшее время в соответствии с контрактом поставки уже начнутся», — сказал он.

Су-57 — российский многоцелевой истребитель пятого поколения, который предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.