Призывники из Татарстана и Оренбуржья будут служить в инновационных ротах

Военкоматы в Татарстане и Оренбургской области первыми отправят призывников в военный инновационный технополис «Эра» Министерства обороны России, расположенный в Анапе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа (ЦВО).

По имеющимся данным, призывников торжественно отправят на службу 4 и 5 июля со сборных пунктов Татарстана и Оренбуржья. Из Казани отправят всего пять призывников, а из Оренбурга — троих.

«Военные комиссариаты республики Татарстан и Оренбургской области первыми отправят граждан для прохождения службы в военном инновационном технополисе «Эра» министерства обороны России, который был создан указом президента России», — сообщили в пресс-службе ЦВО.

Отмечается, что один из призывников, Виталий Кравченко, получил приглашение пройти военную службу по призыву в инновационном технополисе «Эра» после того, как отправил резюме через официальный сайт Минобороны России. Ранее Кравченко пять лет работал в космическом центре имени Хруничева.

Ранее сообщалось, что Минобороны планирует изменить правила призыва на срочную службу.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.