Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт объяснил заявление Британии об усилении флота для противостояния России

Политолог Александр Асафов дал комментарий после заявления главы британского флота Филипа Джонса об усилении присутствия в северной части Атлантического океана из-за угрозы со стороны России. Об этом сообщает RT.

По словам Асафова, в преддверии саммита членов НАТО страны обозначают свои позиции, а также говорят о предполагаемой угрозе с российской стороны как о единственном, что связывает их вместе. Такие заявления звучали в Германии, а в настоящее время звучат в Великобритании.

«Суть проблемы в том, что туда едет главный по НАТО — Дональд Трамп, который будет предъявлять претензии, спрашивать и требовать долги и осложнять отношения со своими бывшими союзниками», — заявил Асафовов.

Он добавил, что заявления разной направленности должны показать наличие у НАТО общих задачей и дел.

Ранее глава Королевского флота адмирал Филип Джонс заявил, что британские власти приняли решение усилить группировку военно-морского флота в Северной Атлантике. По словам адмирала, в Северной Атлантике будет создан новый район совместных операций, что позволит усилить присутствие британских кораблей и самолетов. Джонс отметил, что данное решение власти приняли в ответ на усиливающийся российский флот.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.