Дональд Трамп подписал протокол о присоединении Черногории к Организации Североатлантического договора несмотря на то, что в ходе своей предвыборной кампании не раз высказывался о НАТО и роли США в союзе в скептическом и негативном ключе, 10 апреля 2017 года

Трамп заявил об обязанности стран НАТО заплатить США за оборону

Президент США Дональд Трамп заявил, что страны НАТО должны возместить Штатам расходы на оборону. Об этом он написал в своем твиттере.

«Многие страны в НАТО, которые мы, как ожидается, будем защищать, не только слабо выполняют свои текущие обязательства (по расходам на оборону — «Газета.Ru»), но также много лет просрочивают выплаты, которые не были сделаны вовремя. Возместят ли они это США?» — подчеркнул Трамп.

Американский президент вылетел в Брюссель, где 11-12 июля пройдет саммит НАТО. После этого Трамп отправится в Финляндию, где 16 июля проведет встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что разногласия между членами НАТО не являются делом Москвы.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.