Владимир Путин во время инспекции действий вооружённых сил Союзного государства России и Белоруссии на основном этапе совместного стратегического учения «Запад-2017» на полигоне «Лужский». Второй справа - начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ - первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов, слева - министр обороны РФ Сергей Шойгу, 18 сентября 2017 года

СМИ: Россия укрепила базу в Калининградской области накануне саммита в Хельсинки

Накануне саммита президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина Москва укрепила военные объекты в Калининградской области, пишет британская газета Daily Mail. Действия могут расцениваться как знак демонстрации своей силы перед встречей Путина один на один с Трампом.

Спутниковые снимки показывают, что в период с марта по июнь 2018 года Россия укрепила хранилище боеприпасов в Калининградской области, которая граничит с Польшей и Литвой — союзниками по НАТО.

Отмечается, что произошедшие изменения, по-видимому, представляют собой укрепление зданий, характерные для бункеров, с использованием земляных валов для дальнейшей изоляции этих сооружений.

Ранее СМИ рассказали, что произойдет с кораблями США при приближении к Калининграду.