В Совфеде отреагировали на слова Тимошенко о возвращении Крыма

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков дал комментарий после того, как депутат украинской Рады и глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала о планах по возвращению Крыма Украине. Об этом сообщает RT.

По словам Цекова, Тимошенко делает нереалистичные и невыполнимые заявления, которые связаны с ее подготовкой к выборам президента страны.

«Лучше бы она про это вообще молчала и говорила о чем-то другом. Больше чем уверен, она сама в эти заявления не верит», — сказал Цеков.

Его также удивила попытка Тимошенко сослаться на переговоры в Будапештском формате (Россия, США, Великобритания, Украина), который давно устарел. Цеков отметил, что его нарушили в первую очередь страны ЕС и США.

«Может быть, вспоминать иногда, но рассчитывать на продолжение его (формата. – Газета.Ru) работы не считаю возможным», — заявил Цеков.

Ранее Тимошенко во время встречи с военными, которые принимали участие в боевых действиях на востоке Украины, заявила, что сильная украинская армия является залогом возвращения мира в страну.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.