Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент России Владимир Путин во время встречи в Кремле, 11 июля 2018 года

СМИ: Путин согласился на отвод проиранских сил с границы САР и Израиля

Президент России Владимир Путин усилил посредничество по вопросу отвода проиранских сил на границе Сирии с Израилем в преддверии саммита с президентом США Дональдом Трампом, пишет Bloomberg.

На следующий день после переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху Путин встретился с советником верховного лидера Ирана Али Акбаром Велаяти.

По данным кремлевских источников, Россия согласилась на требования США и Израиля о том, что иранские войска в Сирии вблизи израильской границы должны быть отодвинуты и заменены на верные правительству в Дамаске силы.

Отмечается, что соглашение об отводе проиранских сил в САР может быть не обнародовано. Тем не менее, эта сделка является частью российской стратегии по ослаблению напряженности в отношениях с США.

Во время встречи с Путиным 11 июля Нетаньяху рассказал о перехвате израильскими ПВО беспилотного летательного аппарата, который был запущен с территории Сирии