Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт рассказал, почему из Сирии вывезли лишь половину «Белых касок»

Эксперт РИСИ Владимир Фитин прокомментировал сообщение о том, что часть сотрудников организации «Белые каски» и членов их семей не удалось эвакуировать из Сирии, сообщает РИА «Новости».

Ранее в МИД Израиля сообщили об эвакуации из Сирии активистов «Белых касок» вместе с их семьями по просьбе США, Канады и европейских стран. Позже источник сообщил, что группа «Белых касок» и члены их семей «не смогли добраться до границы из-за ситуации на местности», и все еще находятся в Сирии.

По мнению Фитина, вторая половина «перетечет» в Идлиб — зону деэскалации на северо-западе Сирии.

«И там, если у них будет такая возможность, они организуют новые провокации, на которых они и специализируются. Постановочные спектакли этой организации спонсируются соответствующими западными службами, и они сейчас срочно вывозят своих подопечных, учитывая наступление сирийской армии, которая может захватить их и получить признания о том, что их видео были не документальной съемкой, а были просто разыграны», – сказал Фитин.

По его мнению, поэтому часть «Белых касок» решили вывести, а часть оставить в районах, где сохраняются анклавы террористов.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.