Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
В Токио открывается VI российско-японский инвестиционный форум

Япония призвала Россию к сотрудничеству при разоружении КНДР

Председатель палаты советников японского парламента Тюити Датэ выразил надежду на более тесное сотрудничество России и Японии в области ядерного разоружения Северной Кореи. Об этом сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что Датэ заявил об этом на пленарном заседании Совета федерации. Японский политик считает денуклеаризацию КНДР необходимым условием стабильности и процветания северо-восточной Азии.

«В этом случае еще важнее, чем прежде, становится именно сотрудничество Японии и России. И мы надеемся на дальнейшее и еще более тесное сотрудничество в этой сфере с Россией», — сказал Датэ.

Он также подчеркнул, что Япония поддерживает все меры, которые принимаются для решения ядерной проблемы на Корейском полуострове. Однако, «чтобы направить Северную Корею на путь позитивного развития», необходимы совместные усилия и тесное сотрудничество всего мирового сообщества.

Ранее сообщалось, что в японском МИДе считают возможной только полную денуклеаризацию Северной Кореи.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.