Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Подмосковье стартовали IV Армейские международные игры

Министр обороны России Сергей Шойгу и губернатор Московской области Андрей Воробьев приняли участие в торжественной церемонии открытия IV Армейских международных игр-2018.

Армейские международные игры четвертый год проходят в конгрессно-выставочном центре «Патриот», на полигоне «Алабино» и на подмосковном аэродроме «Кубинка» в период с 28 июля по 11 августа. В мероприятии участвуют 189 команд из 32 стран.

«Дорогие друзья, с каждым годом растут ряды участников игр, увеличивается географический охват, усложняется программа, но неизменно остается одно – дух мужества, благородство, товарищество и взаимовыручка, которые царят на импровизированных полях сражения», - сказал Шойгу.

Он отметил, что лучшие военные специалисты покажут свое мастерство в 28 конкурсах, которые пройдут на 24 полигонах семи стран.

«Уверен, что Армейские игры позволят выстроить конструктивный диалог между военными ведомствами разных стран, укрепить доверие и партнерство между государствами», - добавил Шойгу.

Кроме того, он зачитал приветствие президента России Владимира Путина к участникам и гостям мероприятия.

«Важно, что эти масштабные зрелищные соревнования становятся хорошей традицией. С каждым годом они привлекают все большее число военнослужащих из России, из зарубежных стран. Представляет им прекрасную возможность продемонстрировать выучку и мастерство, выносливость и твердость характера, умение работать в команде. Уверен, что имеющиеся состязания пройдут на высоком организационном уровне», - передал слова президента РФ Шойгу.

Губернатор Подмосковья в свою очередь обратил внимание на организацию мероприятия.

«Мероприятие традиционное уже стало. Большое количество людей приезжает на танковый биатлон, мы предоставляем транспорт, стараемся позаботиться о людях, чтобы удобно было здесь пребывать», - отметил Воробьев.