Транспортный самолет «Ил-76» и пилотажная группа «Белая Русь» на самолетах «Л-39» на военном параде в Минске, посвященном празднованию Дня Независимости Белоруссии, 3 июля 2018 года

В Совфеде отреагировали на заморозку сотрудничества с США по Договору по открытому небу

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников заявил, что Россия полностью выполняет требования по Договору по открытому небу. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что США заморозили сотрудничество с Россией в рамках Договора по открытому небу. Отмечалось, что сотрудничество будет приостановлено до тех пор, пока президент США Дональд Трамп не предоставит комитетам конгресса сертификат о сотрудничестве по договору.

«Обвинения США в наш адрес совершенно не обоснованны», — заявил Серебренников.

По его словам, Россия соблюдает договор с полным соответствием с договоренностями и их сроками. Он подчеркнул, что так же российская сторона поступает с договором об уничтожении химического оружия.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.