Слушания на тему «Предотвращение вмешательства во внутренние дела РФ» в Совете Федерации, 7 июня 2017 года

В Совфеде обосновали некомпетентность идеи о конвоировании украинских судов НАТО и ООН

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал заявление украинской стороны о намерении обратиться в Совбез ООН или в НАТО с просьбой конвоировать суда в Азовском море. Об этом сообщает RT.

По словам Цекова, суда НАТО и США могут заходить в Азовское море, согласно договоренностям России и Киева, только с согласия российской стороны. Он заметил, что море является мелководным, поэтому крупные суда не смогут туда «просто зайти».

«Поэтому это очередное некомпетентное заявление должностного лица на Украине. Они сами создали ситуацию на Азовском море с арестом судна «Норд», думали, как из нее выйти, но то, что они предлагают, это нереально», — заявил Цеков.

Он добавил, что с точки зрения закона заявленные украинской стороной действия являются незаконными.

«Правда, отметим, что международное сообщество и Евросоюз все меньше и меньше поддерживают Украину, от нее просто устали уже, и от подобных заявлений в том числе», — сказал Цеков.

Ранее в Госдуме объяснили, почему НАТО не будет конвоировать украинские суда в Азовском море.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.