Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Скриншот из видео ударов бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС России по объектам в Сирии. Кадры опубликованы Минобороны России 1 ноября 2017 года

В Казани представили модернизированный бомбардировщик Ту-22М3М‍

На Казанском авиастроительном заводе имени С.П. Горбунова торжественно продемонстрировали модернизированный дальний бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М. Об этом сообщает РИА «Новости».

По имеющимся данным, первый полет обновленного бомбардировщика должен состояться до конца сентября 2018 года, а российские воздушно-космические силы получат его в 2021 году. Со следующего года Ту-22М3М будут доставляться на на завод для глубокой модернизации.

«До 2020 года планируется модернизировать 30 бомбардировщиков до версии М3М», — сказал глава комитета Совфеда по обороне Виктор Бондарев.

Ту-22М3 был принят на вооружение в 1989 году, всего выпущено 268 самолетов данной модификации. Дальний многорежимный бомбардировщик-ракетоносец способен поражать наземные и морские цели с больших, средних и малых высот.

Ранее сообщалось, американский журнал National Interest прокомментировал совместимость «Кинжала» и Ту-22М3.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.