Президент США Дональд Трамп (слева направо) в присутствии главы аппарата Белого дома Райнса Прибуса, вице-президента Майка Пенса, старшего советника Стива Бэннона, директора по связям с общественностью Шона Спайсера и советника по национальной безопасности Майкла Флинна говорит по телефону с президентом России Владимиром Путиным в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне, 28 января 2017 года

В Белом доме установили российские средства связи для переговоров с Москвой

Представитель госкорпорации «Ростех» заявил, что прямая линия Вашингтон-Москва осуществляется с помощью российских средств связи. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он отметил, что средства связи из России установлены в официальной резиденции президента США.

«Комплекс шифрованной связи для высшего руководства страны, который вобрал в себя лучшие достижения шифраторостроения, был протестирован специалистами США и рекомендован ими для оснащения прямой линии Москва-Вашингтон», — сказал представитель.

Он отметил, что аппаратура отечественного производства используется все годы существования прямой линии между странами.

Также представитель рассказал, что средства связи разработал концерн «Автоматика», который входит в состав «Ростеха». Он подчеркнул, что в концерне разработали и произвели «десятки модификаций шифроаппаратов» за время существования подразделения правительственной связи.

Ранее в «Ростехе» рассказали о начале оснащения боеприпасами российских беспилотников.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.