Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций Василий Небензя, 5 января 2018 года

Небензя заподозрил «спецслужбы отдельных стран» в поставках оружия ИГ в Сирии

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) получает в Сирии оружие в том числе при посредничестве «спецслужб отдельных стран». Об этом сообщает РИА «Новости».

Постпред отметил, что свидетельства о поставках оружия ИГ «продолжают копиться». По словам Небензи, боевики террористической группировки получают вооружение «в том числе через полулегальные структуры или даже под покровительством спецслужб отдельных стран».

Он подчеркнул, что рассчитывает «предметно» обсудить эту проблему на международной конференции по противодействию незаконным поставкам оружия, которая пройдет в Москве 3-4 сентября.

Небензя не уточнил, спецслужбы каких стран помогают террористам в поставках оружия.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео обсудили ситуацию в Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.