Управление подразделения и частями РТВ 1-й А ПВО/ПРО ОН осуществляется с командных пунктов соединений и КП армии. На снимке – КП одного из соединений ПВО.

Российские военные успешно испытали новую ракету системы ПРО

Российские военные осуществили успешный тестовый запуск новой ракеты системы противоракетной обороны (ПРО). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Отмечается, что испытательный запуск ракеты произошел на полигоне Сары-Шаган в Республике Казахстан.

«Боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС [военно-космических сил] успешно проведен очередной испытательный пуск новой ракеты российской системы ПРО», — сообщили в Минобороны.

Заместитель командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны ВКС полковник Андрей Приходько добавил, что новая ракета системы ПРО подтвердила «заложенные характеристики», а также справилась с поставленной задачей — поразить заданную цель с определенной точностью.

В Минобороны также рассказали, что данная система ПРО стоит на вооружении ВКС и предназначена для защиты от ударов средств воздушно-космического нападения.

В июле Минобороны также сообщало о пуске новой ракеты системы ПРО в Казахстане.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.