Захарова раскрыла сценарий атаки Запада на Сирию

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала о том, что Запад разыгрывает в отношении Сирии сценарий, который ранее использовался перед атаками на эту страну. Трансляция ее выступления ведется на официальной странице министерства в фейсбуке.

В частности, Захарова указала на то, что в такой ситуации сначала появляются превентивные заявления чиновников о том, что сирийское правительство якобы может применить химическое оружие, после чего следуют провокации с реальной химической атакой или ее инсценировкой.

«Завершающая стадия: ракетно-бомбовые удары по позициям сирийских военных и другим объектам. Все это будет, и уже этот процесс запущен, все это будет и планируется, что это будет смачно срежиссировано еще и в СМИ», — подытожила Захарова.

Она подчеркнула, что российская сторона испытывает самые серьезные опасения в связи с перспективой реализации подобного сценария, так как его последствия могут быть непредсказуемыми и рискуют нанести тяжелейший удар по урегулированию в стране.

Ранее Захарова заявила, что в Сирии сложились предпосылки для ликвидации террористов.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.