Захарова рассказала о наращивании ракетных мощностей США

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что американская сторона и их союзники могут в течение суток нарастить ракетные мощности для удара по Сирии. Трансляция ее выступления велась на официальной странице министерства в фейсбуке.

«Вооруженный 28 «Томагавками» эсминец США «Росс» и ранее неоднократно входил в зону эффективного применения ракет по САР из акватории Средиземного моря. Что касается другого американского корабля этого же класса, «Салливанса», то на фоне сообщений СМИ о наращивании США возможностей для нанесения ударов по Сирии он поспешил покинуть ту часть Персидского залива, из которой он мог бы гарантированно поразить цели САР. Однако американские военные, когда опровергали информацию, забыли упомянуть о том, что они могут осуществить наращивание ракетных мощностей для нанесения ударов по Сирии всего за сутки», — сказала Захарова.

Она также подчеркнула, что на сегодняшний день ударная группировка США, Франции и Великобритании включает в себя самолеты стратегической и тактической авиации в Иордании, Кувейте и на Крите, которые оснащены десятками носителей около 380 крылатых ракет воздушного базирования, а также два американских эсминца «Карни» и «Росс» с 28 «Томагавками» на борту.

Ранее Захарова раскрыла сценарий атаки Запада на Сирию.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.