Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СМИ: на учениях «Восток-2018» будет смоделирована ядерная война

Совместные российско-китайские учения «Восток-2018» будут включать подготовку к ядерной войне, сообщило издание The Washington Free Beacon со ссылкой на американских военных чиновников из Пентагона.

Россия и Китай — две самые большие угрозы США, отмечается в материале. Неясно, как Китай и Россия смогут скоординировать свои действия в вопросе возможной ядерной войны, поскольку имеют очень разные модели ядерной стратегии, пишет издание.

Китай планирует направить в Россию для учений «Восток-2018» более 3,2 тыс. военнослужащих, 900 единиц военной техники и 30 самолетов. В Пенгатоне заявили, что за военными учениями в США будут внимательно следить американские спецслужбы, поскольку они, как ожидается, будут включать имитацию использования ядерного оружия.

Подробности сценария таких учений не раскрываются. Однако и Китай, и Россия работают над улучшением своих возможностей по использованию сухопутных, военно-морских и военно-воздушных сил в совместных операциях на коротких и больших расстояниях.

Ранее Washington Examiner рассказал, почему учения «Восток-2018» выгодны США.