Военнослужащие США на военной базе в афганской провинции Нангархар, 2014 год

За время существования базы Эт-Танфе в Сирии США не проводили операций против ИГ

Российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) на территории Сирии заявил, что за весь период существования американской военной базы Эт-Танфе в Сирии войска США не провели ни одной операции против боевиков «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщает РИА «Новости».

Как отмечается, рядом с этой базой располагается крупнейший лагерь беженцев Рукбан, в котором находятся более 60 тысяч женщин и детей.

«Беженцы Рукбана сегодня являются по сути заложниками, а точнее «живым щитом» для боевиков», — говорится в сообщении ЦПВС.

При этом в центре отметили, что, хотя существование данной базы оправдывается американцами необходимостью борьбы с ИГ, за все время существования Эт-Танфе в Сирии неизвестно ни об одной операции американских военных против террористов.

Ранее телеканал CNN сообщил, что США определили список целей для возможного удара по Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.