Президент Украины Петр Порошенко с военнослужащими во время репетиции военного парада в честь Дня независимости в центре Киева, 22 августа 2018 года

Порошенко внес в Раду законопроект о переходе ВСУ на приветствие «Слава Украине!»

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект, закрепляющий в качестве воинского приветствия националистский лозунг «Слава Украине!». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинский парламент.

Отмечается, что документ вносит в устав внутренней, гарнизонной и караульной служб и строевой устав вооруженных сил Украины изменения по установлению нового воинского приветствия. Президент определил законопроект как неотложный.

Ранее Порошенко назвал дату перехода ВСУ на новое приветствие. Впервые лозунг «Слава Украине!» прозвучал на параде 24 августа в честь Дня независимости страны.

«Слава Украине — Героям слава!» — лозунг запрещенной в России экстремисткой организации «Украинская повстанческая армия».

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.