29 августа 2018 года. Президент РФ Владимир Путин выступает с обращением к гражданам страны по поводу предлагаемых правительством изменений в пенсионное законодательство

Путин возразил на слова Эрдогана о возможном перемирии в Идлибе

Президент России Владимир Путин возразил своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану на слова о возможном перемирии в сирийской провинции Идлиб, передает РИА «Новости».

«Здесь же нет представителей вооруженной оппозиции за столом и, тем более, нет представителей «Джебхат ан-Нусры»и «Исламского государства» (организация запрещена в России). Я считаю, что президент Турции в целом прав, это было бы хорошо. Но мы же за них не можем сказать, тем более не можем сказать за террористов «Джебхат ан-Нусры» и «Исламского государства», что они прекратят стрелять или прекратят использовать беспилотные летательные аппараты с бомбами», — сказал Путин.

Он также отметил, что в ходе согласования текста итоговой декларации лидеры Турции, Ирана и России постарались сделать документ «максимально рабочим, дипломатическим».

«Здесь вы, безусловно, правы, здесь есть формулировки несколько обтекаемые, но зато они реалистичные», — подчеркнул Путин.

В свою очередь, Эрдоган отметил, что призыв оставить оружие касается не только боевиков «Джебхат ан-Нусры», но также и других террористических организаций.

Ранее Путин предупредил о подготовке в Идлибе новых провокаций.

«Газета.Ru» в режиме онлайн следит за двусторонними встречами президента России Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и лидером Ирана Хасаном Роухани.

«Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в России) — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.