Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций Василий Небензя, 5 января 2018 года

Небензя назвал число террористов в окрестностях Идлиба

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя назвал число участников бандформирований, которые действуют в Идлибе и его окрестностях, передает РИА «Новости».

В ходе заседания Совбеза ООН Василий Небензя сообщил о нескольких десятках террористических объединений, в составе которых действуют около 50 тысяч боевиков.

«Всего в зоне деэскалации Идлиб действует 40-45 бандформирований общей численностью около 50 тысяч человек», — заявил Небензя.

Он также добавил, что по действиям западных партнеров может сложиться впечатление, что они не хотят допустить падения «последнего крупного террористического анклава в Сирии».

Ранее в российском Генштабе заявили о ликвидации последнего оплота ИГ (организация запрещена в России) на юго-западе Сирии.

«Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.