Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Президент России Владимир Путин и президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в Анкаре, 3 марта 2018 года

Путин и Эрдоган договорились по Идлибу

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились о создании в сирийской провинции Идлиб демилитаризованной зоны по линии соприкосновения вооруженной оппозиции и сирийских правительственных войск, передает РИА «Новости».

По словам российского лидера, стороны намерены завершить создание демилитаризованной зоны к 15 октября текущего года.

«На состоявшейся встрече мы рассмотрели подробно эту ситуацию и решили создать вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции и правительственными войсками к 15 октября текущего года демилитаризованную зону глубиной 15-20 километров», — сказал Путин.

Российский лидер уточнил, что контролировать демилитаризованную зону в Идлибе будут подвижные патрульные группы турецких подразделений и подразделения российской военной полиции.

»«К 10 октября 2018 года по предложению президента Турции осуществить вывод из этой зоны тяжелого вооружения, танков, реактивных систем залпового огня, орудий и минометов всех оппозиционных группировок», — добавил Путин.

Встреча лидеров России и Турции состоялась 17 сентября в Сочи.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.