Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Совфеде оценили вероятность военного конфликта с Израилем

Начало военного конфликта между Россией и Израилем на фоне крушения Ил-20 в Сирии маловероятно, однако взаимоотношения стран будут омрачены. Об этом заявил глава оборонного комитета Совфеда Виктор Бондарев, передает РИА «Новости».

Вечером 17 сентября российский самолет Ил-20 был сбит ракетой сирийских ПВО, погибли 15 военнослужащих. Минобороны России объяснило инцидент провокациями со стороны израильских истребителей и возложило ответственность за крушение самолета на Израиль.

Бондарев назвал действия израильских ВВС верхом безответственности и цинизма. По его словам, Россия же, напротив, просчитывает все возможные варианты и реагирует адекватно.

«Конечно, до прямого военного конфликта с Израилем дело вряд ли дойдет, но на дипломатических отношениях с этой страной, на нашем сотрудничестве, которое сейчас имеет место быть в ряде направлений, такой циничный шаг явно отразится, причем не самым лучшим образом», — заключил сенатор.

Ранее Израиль переложил ответственность за крушение Ил-20 на Сирию и Иран.

«Газета.Ru» следит за развитием событий в онлайн-трансляции.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.