Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Презентация нового российского оружия во время послания президента Владимира Путина к Федеральному собранию в Москве, 1 марта 2018 года

США выясняют достоверность слов Путина о новейшем оружии России

Замгоссекретаря США по вопросам контроля над вооружением и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что Соединенные Штаты проверяют достоверность слов российского президента Владимира Путина о новейшем оружии России. Слова президента передает РИА «Новости».

Такое заявление Томпсон сделал во время выступления перед комитетом по международным делам сената США.

«Мы работаем с нашими ведомствами, партнерами и союзниками, чтобы подтвердить, верна ли данная информация», — сказала Томпсон.

Путин в мартовском послании Федеральному собранию раскрыл подробности о новейших образцах российского вооружения, которые не имеют аналогов в мире. В частности, он рассказал о ракетном комплексе «Сармат», подводных беспилотниках, крылатой ракете с ядерной энергетической установкой, авиационном комплексе «Кинжал», а также лазерном и гиперзвуковом оружии.

Ранее сообщалось, что Пентагон намерен увеличить на четверть число эскадрилий ВВС США.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.