Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МИД рассказал, как США помогают террористам

Соединенные Штаты помогали террористам ради свержения сирийского правительства. Об этом сообщает МИД России.

МИД отреагировал на публикацию американской стороной доклада по борьбе с терроризмом в мире. Ведомство обращает внимание, что в ряде случаев США не только не способствуют борьбе с боевиками, но и мешают ей.

В МИДе подчеркивают, что двойные стандарты США проявились и в Сирии, когда в борьбу с боевиками там вступили ВКС России.

«США приложили максимум усилий, чтобы уберечь от ударов откровенных головорезов [в Сирии]. Их прикрывали как живым щитом отрядами так называемой «умеренной» оппозиции, спасая от возмездия даже боевиков «Джабхат ан-Нусры», хотя это — подразделение «Аль-Каиды» (организация запрещена в России), которая 11 сентября 2001 года убила три тысячи американцев», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечает МИД, США снабжали эти группировки своим оружием, боеприпасами, военной техникой и оборудованием. Ведомство указывает, что Вашингтон ради свержения правительства Сирии был готов использовать кого угодно, «включая настоящих террористов».

«Джабхат ан-Нусра» и «Аль-Каида» — террористические группировки, запрещенные в ряде стран, в том числе и в России.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.