Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Украинский военнослужащий на открытии международных военных учений «Достойный партнер-2018» под эгидой НАТО в Грузии, август 2018 года

Украина провела военные учения на побережье Азовского моря

Военные и пограничники Украины провели совместные тактические учения на побережье Азовского моря. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины.

Отмечается, что в учениях приняли участие экипажи бронеавтомобилей Госпогранслужбы и танковые подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«Экипажи бронеавтомобилей и танковые подразделения ВСУ, которые совместно действуют в составе объединенных сил, усовершенствовали вопросы взаимодействия при выполнении задач по обороне побережья и уничтожению надводных целей и морского десанта противника», — говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Представители ведомства отметили, что снайперские группы закрепили навыки действий в различных условиях боевой обстановки, пулеметчики повысили точность стрельбы в движении и с укреплений, а водители бронемашин отработали управление в колонне и выполнили оборонные маневры.

Также пресс-служба отметила, что на учениях было уделено «особое внимание» вопросам тактической медицины.

Ранее в Киеве рассказали о создании военной базы в Азовском море.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.