Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Генсек НАТО Йенс Столтенберг

В НАТО намерены создать наступательные киберсилы

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал о создании НАТО системы кибернетических сил, в которую планируется включить национальные элементы, передает РИА «Новости».

Как отмечается, киберсилы НАТО могут быть задействованы при наступательных миссиях.

«Включение национальных кибернетических элементов, которые называют наступательными, в миссии и операции НАТО — это один из элементов усиления оборонных возможностей альянса», — заявил Столтенберг.

Решение о наращивании кибернетических возможностей альянса он связал с увеличением количества и опасности кибератак. Также генсек НАТО рассказал о намерении создать структуру, которая позволит включать национальные кибернетические возможности в миссии и операции НАТО.

Столтенберг добавил, что в борьбе с «Исламским государством» (организация запрещена в России) «очень важно иметь кибернетические возможности, чтобы подорвать их возможности вербовки, финансирования и распространения пропаганды».

Ранее в НАТО выразили обеспокоенность ситуацией в Азовском море.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.