Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Британский генерал: Россия выигрывает информационную войну на Ближнем Востоке

Россия переигрывает США в информационной борьбе на территории Сирии и Ирака, сказал британский генерал, бывший заместитель руководителя коалиции против террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) Феликс Гидни. Об этом сообщает издание Defense One.

По его словам, Россия использует социальные сети для создания стратегического ландшафта лучше США. Британский генерал отметил, что российский и сирийский режимы проводят «крайне агрессивные» информационные операции, распространяя дезинформацию в соцсетях. Гидни отметил «постановочные» фотографии российских солдат, оказывающих гуманитарную помощь, а также тонко продуманные снимки президента России Владимира Путина и президента САР Башара Асада, стоящих рядом.

Британский генерал добавил, что единственная цель подобных операций состоит в том, чтобы получать подобный фото- и видеоматериал. По его словам, Россия успешно распространяет «ложные образы», в то время как американцы ничего не могут противопоставить этому.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная на территории России.