«Искандер-М» во время показательных выступлений в рамках III Международного военно-технического форума «Армия-2017» на Свердловском полигоне, 2017 год

В Киргизии стартовал финальный этап учений «Взаимодействие-2018»

Завершающий этап учений стран-участников Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Взаимодействие-2018» стартовал на полигоне «Эдельвейс» в Киргизии, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа (ЦВО).

По данным ведомства, в рамках учений российские сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22МЗ обнаружили базы «боевиков» и три колонны незаконных вооруженных формирований, в результате авиационного удара условный противник был уничтожен.

Российский стратегический ракетоносец Ту-95МС выполнил демонстрационный пролет над полигоном, его сопровождала пара многофункциональных истребителей Су-30СМ из Казахстана. «Крокодилы» — вертолеты Ми-24 — отработали воздушную карусель.

Как отмечается, в учениях были также задействованы расчеты «Искандер-М», штурмовики Су-25, вертолеты Ми-8.

Учения «Взаимодействие-2018» с участием Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана проходят на полигоне «Эдельвейс» в Киргизии с 10 по 13 октября.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.