Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Дмитрий Ярош во время пресс-конференции, 2016 год

Ярош отозвал два батальона с передовой в Донбассе

Депутат украинской Рады и экс-глава «Правого сектора» (организация запрещена в России) Дмитрий Ярош заявил, что отозвал батальоны «Украинской добровольческой армии» (УДА), передает РИА «Новости»/

По его словам, эти батальоны переместят в подразделения территориальных оборонных отрядов. Ярош сообщил, что 5-ый и 8-ой отдельные батальоны УДА уже ушли с линии фронта.

«Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский Добровольческой Армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны», — сказал Ярош.

Он полагает, что в настоящее время батальоны националистов становятся «инструментом в руках политиков или криминалитета».

При этом в пресс-службе управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отметили, что пока не могут подтвердить полный вывод войск нацбатальонов из Донбасса, а частичный отвод подразделений не изменит «интенсивность обстрелов и тактику украинской стороны».

«Правый сектор» и созданная на его базе «Украинская добровольческая армия» (УДА) — экстремистские украинские объединения радикальных националистических организаций, деятельность которых запрещена в России.