Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Defense News рассказал об изменении стратегии ПВО США из-за России и Китая

Армия США обновляет свою противовоздушную оборону в соответствии с позицией Пентагона, которая заключается в том, что американские военные должны усовершенствовать войска и превзойти ближайших противников — Россию и Китай, пишет Defense News.

Противовоздушная оборона играет важнейшую роль в новой национальной оборонной стратегии, которая была представлена в этом году, говорится в материале. Начальник командования космической и противовоздушной обороны армии США Джеймс Дикинсон рассказал изданию, что в настоящее время ведомство обновляет свою стратегию. Он добавил, что текущий бюджет и дорожная карта согласуются с национальной стратегией.

Как отмечает издание, последняя стратегия противоракетной обороны была разработана в 2012 году. Позже в 2015 году она была скорректирована, поясняет Дикинсон. Однако за это время многое изменилось, в том числе и национальная стратегия Пентагона.

Как отметил американский лейтенант-генерал, в настоящее время в США видят угрозы, которые «не видели в 2015 году». Именно с учетом новых угроз Дикинсон связывает изменения в стратегии ПВО. Тем не менее, он не стал говорить о сроках, когда обновленная стратегия будет внедрена.

По словам Дикинсона, новая стратегия ПВО будет сосредоточена на переходе к более комплексной, многоуровневой и многослойной системе противовоздушной обороны.