Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова

Захарова оценила соответствие российской ракетной программы ДРСМД

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что российские ракетные программы, в том числе по крылатым ракетам, полностью соответствуют ее обязательствам по договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), передает РИА «Новости».

Захарова отметила, что «раскрученная США кампания» по обвинению Москвы в нарушении ДРСМД «беспрецедентна с точки зрения своей голословности».

«Несколько лет американская сторона отказывается предоставлять какие-либо объективные данные, на основании которых в Вашингтоне пришли к выводу, что разработанная в России — и об этом в эти дни тоже говорилось — и прошедшая летные испытания крылатая ракета наземного базирования с индексом 9М729 имеет запрещенную по договору дальность», — сказала Захарова.

Представитель МИДа подчеркнула, что российская сторона, российские эксперты, официальные представители проявляют максимально допустимую транспарентность в отношении ракеты 9М729.

Ранее в МИДе предупредили о последствиях выхода США из ДРСМД.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.