Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Многоцелевой истребитель МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой «Кинжал» во время воздушной части военного парада, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 9 мая 2018 года

CNBC рассказал о появлении противоспутникового оружия России к 2022 году

Россия к 2022 году примет на вооружение противоспутниковое оружие, сообщает CNBC со ссылкой на три источника, знакомых с докладом разведки США.

Как отмечается, «неизвестная ракета», обнаруженная на снимке в сентябре около российского истребителя МиГ-31 может быть макетом нового оружия России.

По словам источников, российское противоспутниковое оружие, прикрепленное к ракете-носителю, предназначено для ударов по спутникам связи и спутникам для фотосъемки, расположенных на низкой околоземной орбите.

Как отмечает CNBC, на низкой околоземной орбите располагаются телескоп «Хаббл» и Международная космическая станция.

По словам одного из источников, первое тестирование макета оружия началось в сентябре и завершится в ближайшее время. В частности, во время первого теста проводятся испытания, которые помогут оценить возможности оружия во время полетов.

По данным телеканала, следующий этап испытаний пройдет в 2019 году.

Ранее сообщалось, что американская спутниковая система GPS, которая применяется в гражданских и военных навигационных системах, уязвима для ракетных и лазерных атак Китая и России. В апреле вице-президент США Майк Пенс рассказал, что государство будет стремиться к военному доминированию в космосе, в том числе над Россией и Китаем.