Отреставрированное здание министерства иностранных дел России в Москве, 21 сентября 2017 года

Российский дипломат рассказал в ООН о подготовке США к войне

Заместитель руководителя департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями российского МИДа Андрей Белоусов заявил, что Соединенные Штаты готовят войну. Слова дипломата передает РИА «Новости».

Данное заявление Белоусов сделал, когда Первый комитет Генассамблеи ООН принял решение отклонить российскую резолюцию о ДРСМД.

«Тут недавно на заседании Соединенные Штаты заявили, что Россия готовится к войне. Да, Россия готовится к войне, я это подтверждаю», — подчеркнул дипломат.

При этом Белоусов заявил, что Россия «готовится» к войне, а Соединенные Штаты «готовят» войну. Такой вывод он сделал из намерения американской стороны выйти из ДРСМД. По его мнению, в противном случае у американской стороны не было бы мотивов «наращивать» ядерный потенциал и принимать новые решения в вопросах ядерного вооружения.

Ранее газета The New York Times писала, что намерение президента США Дональда Трампа покинуть ДРСМД — сигнал для Северной Кореи.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.