Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Президент России Владимир Путин, федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи в Стамбуле, 27 октября 2018 года

Россия, Франция, ФРГ и Турция приняли совместное коммюнике по итогам саммита

Президент России Владимир Путин по итогам четырехсторонней встречи лидеров России, Турции, Франции и Германии приняли совместное коммюнике по урегулированию ситуации в Сирии, передает РИА «Новости».

По словам Путина, все стороны, принимавшие участие в саммите, едины в том, что решить сирийский конфликт можно исключительно политико-дипломатическими средствами при сохранении единства страны.

«Принятое совместное заявление отражает настрой России, Турции, ФРГ и Франции на дальнейшее расширение взаимодействия в интересах нормализации обстановки в САР, запуска эффективного межсирийского диалога и проведения необходимых государственных реформ и преобразований»,- сказал Путин.

Также российский лидер заявил о необходимости запуска работы Конституционного комитета в Сирии, поскольку «реформа в этой сфере давно назрела», считает Путин.

Ранее сообщалось, что саммит лидеров Турции, России, ФРГ и Франции в Стамбуле завершился. Как отмечалось, он продлился около трех часов.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.