Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Сингапуре, июнь 2018 года

В Совфеде объяснили поручение Трампа найти «нарушения» ДРСМД Россией

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров дал комментарий после того, как стало известно о поручении президента Соединенных Штатов подготовить доклад о «нарушении» российской стороной Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщает RT.

По мнению Джабарова, Трамп стремится доказать, что причиной выхода американской стороны из соглашения являются нарушения, допущенные Россией.

«Это такая «хорошая» отговорка, потому что она развязывает руки и, честно говоря, всерьез ее никто не воспринимает», — сказал Джабаров.

Он добавил, что доклад о «российских нарушениях» должен показать, что Соединенные Штаты являются миролюбивой страной, а на выход из ДРСМД их толкает «агрессивная» Россия.

Ранее Трамп распорядился подготовить доклад по ДРСМД для Конгресса США. Уточняется, что в документе также может идти речь о возможных ответных мерах на нарушения договора.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.