Эксперт описал сценарий возможной войны России и США

Заместитель президента РАРАН по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков в статье для издания «Военно-промышленный курьер» описал сценарий возможной войны между Россией и США.

По мнению эксперта, непосредственным признаком того, что США готовы к удару, может быть отзыв посла и сотрудников дипломатической миссии. Кроме того, сигналами подготовки к войне могут стать развертывание войск у российских границ под видом учений, а также создание группировок ВМС на территориях, с которых можно нанести удар по территории России.

Сивков отмечает, что боевые действия начнутся с длинного — от нескольких суток до месяца и более — периода применения обычного оружия, после которого будет применено ядерное вооружение. Однако если американская сторона решится начать войну с массированного ядерного удара, этому будет предшествовать длинный «угрожаемый период».

Среди упреждающих мер, на которые в связи с этим может пойти Россия, Сивков называет нанесение превентивного удара неядерным оружием по районам базирования нацеленных на Россию баллистических и крылатых ракет, а также разработку баллистических ракет средней дальности с ядерными боеголовками.

Ранее российский дипломат рассказал в ООН о подготовке США к войне.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.