Совфед порекомендовал обновить условия применения ядерного оружия

В проекте рекомендаций Совету Безопасности, который был принят по итогам круглого стола Совета Федерации по обороне и безопасности, содержится рекомендация подготовить новую редакцию «Основ политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания», передает РИА «Новости».

Отмечается, что сенаторы вместе с сотрудниками военных ведомств приняли решение дать такую рекомендацию в связи с повышением риска разрешения конфликтов на локальном, региональном и мировом уровнях средствами вооруженного насилия. В том числе — при помощи крупномасштабных войн с применением обычных средств поражения и ядерного оружия.

Помимо этого, составители документа обратили внимание на то, что в мире появляются новые виды оружия и военной техники на фоне изменения способов ведения боевых действий. В проекте также говорится о необходимости разработки проекта «Национальной военной стратегии Российской Федерации».

Ранее сообщалось, что в НАТО уточнили планы по размещению ядерных ракет в Европе.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.