Лавров раскрыл механизмы подрывной политики США в ЕС и на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что подрывная деятельность США у границ России и в Европе ставит в позицию заложника европейскую безопасность, передает РИА «Новости».

«Архитектура диалога Россия-ЕС серьезно нарушена, европейские производители несут многомиллиардные убытки, киевский режим ведет войну против собственного народа, в Европе возник новый конфликт. США же не несут никаких потерь», — сказал Лавров.

Он также указал на то, что кризис на Украине, ставший «результатом геополитических игр США» и «слепоты бюрократии Евросоюза», обрушил атмосферу доверия, над которой много лет трудились лидеры России и европейских стран.

«Более того, (США) пользуются ситуацией для подстегивания опасной военной деятельности вблизи российских границ, раскручивания гонки вооружений в нашем соседстве, где, как мы все надеялись, нет места новой «холодной войне», — отметил министр.

Лавров подчеркнул, что проводимая «из-за океана» подрывная политика ставит под угрозу безопасность народов Европы.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.