Установлены личности украинских военных, пострадавших при инциденте в Керченском проливе

Украинские военнослужащие, которые были ранены во время инцидента в Черном море между Россией и Украиной, находятся в отделении травматологии Керченской больницы №1 им. Пирогова. Об этом сообщает ФАН.

По данным источника в правоохранительных органах, речь идет о родившемся в 1994 году Андрее Артеменко. Также в медучреждении находятся 27-летний Василий Сорока и 18-летний Андрей Эйдер.

Ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к руководству России с требованием освободить украинских моряков и корабли, задержанные в Керченском проливе.

25 ноября три корабля украинских военно-морских сил незаконно пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу. Москва в ответ на эти действия закрыла пролив. Киев обвинил Москву в применении силы против своих судов и выслал подкрепление. К вечеру ВМС Украины сообщили об обстреле своих кораблей, которые после этого отправились обратно в свои порты.

«Газета.Ru» в режиме онлайн следит за развитием событий.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.