Задержанные погранслужбой ФСБ малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины в порту Керчи, 26 ноября 2018 года

Источник: задержанный на украинском корабле сотрудник СБУ арестован

Один из сотрудников Службы безопасности Украины, задержанных в ходе инцидента в Керченском проливе, помещен под арест. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Крыма.

По данным источника, речь идет о сотруднике СБУ Василии Сороке. Он был помещен под арест вместе с двумя украинскими моряками во вторник, 27 ноября. Еще одному сотруднику, Андрею Драчу, мера пресечения будет избрана в Симферополе в среду, 28 ноября.

Ранее сообщалось, что в Крыму арестовали 15 украинских моряков.

25 ноября три корабля военно-морских сил Украины незаконно пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу.

В ФСБ России сообщили, что «на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота о немедленной остановке корабли не реагировали, совершали опасное маневрирование». ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.