Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лазерные комплексы «Пересвет» заступили на боевое дежурство в России

Министерство обороны России сообщило заступлении на опытно-боевое дежурство лазерные комплексы «Пересвет», действие которых основано на новых физических принципах, передает «Красная звезда».

Сообщается, что личный состав подразделений, на вооружение которых поступили лазерные комплексы, был переподготовлен на базе Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского, а также проходил переподготовку на предприятиях промышленности, где военными были усвоены необходимые теоретические знания, а также практические навыки.

Отмечается, что лазерные комплексы «Пересвет» заступили на свое дежурство с 1 декабря, вместе с их поставкой было организовано освоение их личным составом, а также слаживание боевых расчетов. Военные отработали действия на технике с выполнением маневров по их развертыванию и подготовки к применению в рамках освоения нового вооружения.

Оснащение российской армии новейшими лазерными комплексами началось с 2017 года в рамках Государственной программы вооружений.

Ранее сообщалось, что россияне выбрали названия новому сверхоружию.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.