Генштаб: разместившие у себя ракеты США страны станут объектами поражения

Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал Валерий Герасимов заявил, что разместившие на своей территории американские комплексы с ракетами средней и меньшей дальности страны станут объектами поражения для ответных действий России, передает РИА «Новости».

«Хотел бы через вас донести до ваших руководителей, что если Договор о РСМД будет разрушен, это не останется без ответа с нашей стороны. Вы как военные профессионалы должны понимать, что не территория США, а страны, разместившие у себя американские комплексы с ракетами средней и меньшей дальности, окажутся объектами поражения для ответных действий России», — сказал Герасимов во время брифинга перед военными атташе иностранных государств.

Он также отметил, что деятельность США, направленная на удержание доминирующей роли, является фактором, осложняющим международную обстановку.

Ранее Путин заявил, что российская сторона также начнет производить оружие, которое попадает под действие договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, если США решили в одностороннем порядке приостановить действие ДРСМД.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.