Глава ВМС Украины предложил себя в обмен на арестованных в России моряков

Командующий Военно-морскими силами (ВМС) Украины Игорь Воронченко заявил, что готов отправиться в российскую тюрьму, если Россия освободит украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе. Об этом он сказал в интервью немецкому таблоиду Bild.

Глава украинских ВМС подчеркнул, что у него «разрывается сердце», когда он видит задержанных моряков. Также Воронченко добавил, что российская сторона удерживает моряков «незаконно».

Ранее сообщалось, что Украина предложила России обмен заключенными.

25 ноября три корабля ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу. В ФСБ России сообщили, что на требования сопровождавших их российских судов погранслужбы ФСБ и Черноморского флота украинские корабли не реагировали, «совершали опасное маневрирование». ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины. 27 ноября суд вынес решение об аресте 12 моряков ВМС Украины за нарушение границы.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.